Gastronomía
Título otorgado: Tecnólogo/a en Gastronomía.
Duración: 5 semestres.
Descripción:
El Tecnólogo Superior en Gastronomía es un profesional capaz de describir la evolución de la gastronomía a nivel nacional e internacional utilizando la clasificación de los métodos de conservación y cocción de los alimentos e identificando los diferentes métodos de control de inventarios valorando los costos para el evento y definiendo un precio real.
Campo ocupacional:
El tecnólogo en Gastronomía podrá desempeñarse en los siguientes campos:
- Hoteles y Hosterías, áreas de alimentos hospitales.
- Áreas de alimentación de industrias y empresas
- Restaurantes y bares.
- Casinos, centros de convenciones.
- Cruceros, Clubes, Resorts.
- Centros Gastronómicos
- Empresas de Catering.
- Casas de eventos y banquetes.
- Crear su microempresa de servicios gastronómicos.

Plan de estudio:
1
- Matemática Básica
- Metodología de la Investigación
- Técnicas de comunicación
- Seguridad e higiene de los alimentos
- Panadería
- Cocina Básica
2
- Contabilidad Básica
- Ofimática
- Técnicas de Bares y Restaurantes
- Arte y ciencia de la cocina
- Cocina básica 2
- Cocina fría
3
- Estadística básica
- Emprendimiento
- Coctelería
- Pastelería y repostería
- Equipamiento de cocina y seguridad industrial
- Cocina nacional
- Carnicería y charcutería
4
- Administración general
- Marketing
- Dietética y Nutrición
- Enologìa
- Cocina de sur y norte América
- Garnish
- Conservación de alimentos
5
- Administración de A y B
- Presupuestos
- Organización de eventos
- Cocina europea y asiática
- Cocina de vanguardia
- Proyectos
PLAN DE TITULACIÓN
CARRERAS TECNOLÓGICAS
Matriz: Av. 10 de agosto N35-108 e Ignacio San María
rrhh@sudamericano.edu.ec
098 379 1472
022 922 376
