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Gastronomía

Título otorgado: Tecnólogo/a en Gastronomía.

Duración: 5 semestres.

Descripción:

El Tecnólogo Superior en Gastronomía es un profesional capaz de describir la evolución de la gastronomía a nivel nacional e internacional utilizando la clasificación de los métodos de conservación y cocción de los alimentos e identificando los diferentes métodos de control de inventarios valorando los costos para el evento y definiendo un precio real.

Campo ocupacional:

El tecnólogo en Gastronomía podrá desempeñarse en los siguientes campos:

  • Hoteles y Hosterías, áreas de alimentos hospitales.
  • Áreas de alimentación de industrias y empresas
  • Restaurantes y bares.
  • Casinos, centros de convenciones.
  • Cruceros, Clubes, Resorts.
  • Centros Gastronómicos
  • Empresas de Catering.
  • Casas de eventos y banquetes.
  • Crear su microempresa de servicios gastronómicos.

Plan de estudio:

1

  • Matemática Básica
  • Metodología de la Investigación
  • Técnicas de comunicación
  • Seguridad e higiene de los alimentos
  • Panadería
  • Cocina Básica

2

  • Contabilidad Básica
  • Ofimática
  • Técnicas de Bares y Restaurantes 
  • Arte y ciencia de la cocina
  • Cocina básica 2
  • Cocina fría

3

  • Estadística básica
  • Emprendimiento
  • Coctelería
  • Pastelería y repostería
  • Equipamiento de cocina y seguridad industrial
  • Cocina nacional
  • Carnicería y charcutería

4

  • Administración general
  • Marketing
  • Dietética y Nutrición 
  • Enologìa
  • Cocina de sur y norte América
  • Garnish
  • Conservación de alimentos

5

  • Administración de A y B
  • Presupuestos
  • Organización de eventos  
  • Cocina europea y asiática
  • Cocina de vanguardia
  • Proyectos

PLAN DE TITULACIÓN

CARRERAS TECNOLÓGICAS

Matriz: Av. 10 de agosto N35-108 e Ignacio San María

rrhh@sudamericano.edu.ec

 

098 379 1472

022 922 376